ピザランチ ― 2008/04/18
下の続きです。
カンパリを飲んでいるうちに、ランチア イプシロンに乗ってエリーザとリラが来ました。揃ったところで、シモーネお勧めのピザ屋へ..
ところが、理由は分かりませんが休業でした。仕方が無いので別のピザ屋へ行きました。さて、注文ですが、メニューには物凄い種類のピザが載っています。良く分からないので、この地方の特産の物というと、ゴルゴンゾーラと言うのでそれにしました。一種のブルーチーズで、青カビ入りのやつですね。皆さん、ここでもビールというので、私も付き合いました。もちろんピッコラです。シモーネとファブリツィオは小ではなく中を飲んでいました。この二人はピザもひと回り大きいやつです。私には普通サイズでもかなり苦しいのですが。
ちなみに、普通ピザを食べる時はワインではなく、ビールなのだそうです。また、今までイタリアの旅行で見た時は、ピザを食べる時に皆さんナイフとフォークで手掴みはしていませんでしたが、その食べ方は女性がする方法で、男は手で食べるという事です。多分、私が旅行で見るのは観光地での出来事というのがあると思います。普通の生活の中でのイタリア人男性はピザは手掴みという事らしいです。まあ、これもイタリア全土では無いのかも知れませんが。
カンパリを飲んでいるうちに、ランチア イプシロンに乗ってエリーザとリラが来ました。揃ったところで、シモーネお勧めのピザ屋へ..
ところが、理由は分かりませんが休業でした。仕方が無いので別のピザ屋へ行きました。さて、注文ですが、メニューには物凄い種類のピザが載っています。良く分からないので、この地方の特産の物というと、ゴルゴンゾーラと言うのでそれにしました。一種のブルーチーズで、青カビ入りのやつですね。皆さん、ここでもビールというので、私も付き合いました。もちろんピッコラです。シモーネとファブリツィオは小ではなく中を飲んでいました。この二人はピザもひと回り大きいやつです。私には普通サイズでもかなり苦しいのですが。
ちなみに、普通ピザを食べる時はワインではなく、ビールなのだそうです。また、今までイタリアの旅行で見た時は、ピザを食べる時に皆さんナイフとフォークで手掴みはしていませんでしたが、その食べ方は女性がする方法で、男は手で食べるという事です。多分、私が旅行で見るのは観光地での出来事というのがあると思います。普通の生活の中でのイタリア人男性はピザは手掴みという事らしいです。まあ、これもイタリア全土では無いのかも知れませんが。
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